中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
山阳县城关街办甘沟口周边片区控制性详细规划草案公告
索引号: syrmzf-30/2021-0601004 公开目录: 公示公告 发布日期: 2021年06月01日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

为了科学引导和控制城市开发建设,合理利用土地,明确地块开发控制内容,加强空间环境的有序组织,依法实施规划管理,山阳县自然资源局、县科教局组织编制了《山阳县城关街办甘沟口周边片区控制性详细规划》。依据《中华人民共和国城乡规划法》第二十六条及《陕西省控制性详细规划管理办法》第十三条之规定,现将《山阳县城关街办甘沟口周边片区控制性详细规划(草案)》予以公告,广泛征求社会各界意见。

一、区位及规划范围

本片区位于陕西省商洛市山阳县宏祥社区鬲村组,位于城区东北部。北侧为空地,南边以福银高速为界,西临甘沟河,东临村庄。总用地面积约14.12公顷(折合约211.75亩)。

二、规划用地调整

在《山阳县城市总体规划(2013-2030)》中,规划范围内用地性质是以二类居住用地、商业用地、文化设施用地为主;地块周边道路分为城市次干道(甘沟路、团结路)和城市支路(科教路、新兴路)。由于近年来该片区发展迅速,总体规划确定的用地性质及规划道路已不适应发展的现实需求,需要结合实际需要进行一定的调整,且该片区尚未编制控制性详细规划,为更好的引导规划片区的发展和建设,提高城市建设水平,需要对山阳县城区东北部宏祥社区部分用地性质及规划道路进行相应的调整。

本次规划结合实际,将总体规划确定的二类居住用地、文化用地、医疗卫生用地、商业用地、防护绿地进行了优化调整,调整后的用地性质主要为中小学用地、幼儿园用地、中等职业教育用地、一类工业用地及城镇道路用地。道路调整主要将总体规划确定的城市支路科教路和新兴路向北调整,宽度由12米调整为10米。具体内容详见附图。

通过分析论证,本次规划用地的调整符合相关规范、标准的要求,符合山阳县城市建设的实际情况,调整具有可行性。

三、土地利用规划

依据国标《国土空间调查、规划、用途管制用地用海分类指南(试行)》,本次规划范围用地性质细分为080403中小学用地、080404幼儿园用地、080402中等职业教育用地、100101一类工业用地。

表1规划用地汇总表

序号

用地性质代码

用地性质名称

用地面积 (㎡)

A-01

080403

中小学用地

26971.50

B-01

080404

幼儿园用地

10083.78

B-02

080402

中等职业教育用地

67073.66

C-01

100101

一类工业用地

20513.35

四、道路系统规划

规划地块周边道路系统具体详见下表。

表2 规划道路一览表

序号

道路名称

红线宽度(m)

长度(m)

道路等级

1

甘沟路

18

831.31

主干路

2

团结路

18

352.57

主干路

3

葛鬲路

12

888.35

次干路

4

科教路

10

334.76

支路

5

新兴路

10

368.67

支路

五、地块强度控制指标

表3 地块控制指标一览表

序号

用地性质名称

容积率

建筑密度(%)

绿地率(%)

建筑限高(m)

兼容性

A-01

中小学用地

≤1.2

≤28

≥30

≤24

市政公用设施、住宅、公寓

B-01

幼儿园用地

≤1.2

≤28

≥30

≤18

住宅、公寓

B-02

中等职业教育用地

≤1.7

≤28

≥35

≤30

住宅、公寓、商务办公设施、行政办公设施、医疗卫生设施、科研教学、市政公用设施

C-01

一类工业用地

≥1.0

≥40

≤15

≤24

公寓、行政办公设施、科研教学、体育设施、储运仓库、社会停车场

具体内容详见附图。

特此公告

公告时间:2021年5月31日至2021年6月29日,共计30日。公告期内未提交意见的视为无意见。

公告地点:县政府网站及地块所在地

提交意见方式:须采用传真、邮件、信函等书面方式

联系单位:山阳县自然资源局

邮政编码:726400

联系电话:0914-8385830

传 真:0914-8382338

邮 箱:506826105@qq.com

山阳县自然资源局

2021年5月31日

    附件下载:
  [01区位图  3729K]   [02上位规划图  3864K]   [03土地利用规划图  3280K]
  [04道路交通规划图  3428K]   [05总图则  2931K]
       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。                

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

      陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008