中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府                                                        网站支持IPv6   OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【漫川关镇】漫川关镇实现乡村美丽蜕变

时间:2021年11月02日 09:50   浏览次数:

自“两边一补齐”工作开展以来,山阳县漫川关镇高标准、严要求,扎实开展农村人居环境整治工作,全力攻坚克难,改善环境面貌,助推乡村实现美丽蜕变。

漫川关镇建立“党建+人居环境整治”工作模式,以各村党支部为抓手,压实工作职责,扎实开展环境整治。通过周例会安排部署、村内广播宣传、“四支队伍”入户打扫等多种形式,形成共建、共管、共享的人居环境整治提升新格局。

各村党支部加强作风建设,建立责任清单,实行“日汇报、周调度、月评比”工作机制。镇党委通过抽查、暗访形式对各村(社区)人居环境整治情况进行检查,建立跟踪落实机制,长效监督,不断推进村(社)人居环境整治建设,让农民生活方式绿起来、农村生态环境美起来。

产业兴旺是乡村振兴的重要基础,漫川关镇紧紧围绕“大旅游、大产业、大市场、大发展”思路,聚力培育特色农业产业,积极引导农民发展特色种养业。不断壮大茶叶、中药材、核桃板栗、蜂蜜、畜禽等产业规模,助推特色产业转型升级、提质增效,巩固拓展脱贫攻坚成果。

如今,漫川关镇阡陌纵横的乡间道路干净平坦,图文并茂的文化墙多姿多彩,通过环境整治不仅刷新了农村“颜值”,更提升了内在“气质”。干部群众群策群力,一幅幅洁净美丽的乡村新画卷正徐徐展开。(张亚男 苏晓菊)

0

上一条:​【西照川镇】西照川镇探索社区“1+3”治理新模式 下一条:【银花镇】银花镇协调推进丹宁高速项目建设

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。                

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

      陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008