中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【板岩镇】板岩镇发展产业促振兴

作者:贾财   时间:2021年05月08日 08:28   浏览次数:

5月6日,在山阳县板岩镇王家村油坊沟千亩花椒、黄芩立体种植示范基地,村民正在锄草、松土;在石庄子村中华蜂培育基地,蜂农正在打扫蜂箱卫生、检查蜂箱储蜜情况;在庙台社区、耿村社区,青林木工板加工厂二期项目和犇犇旺生态肉牛产业园区正在建设之中,到处一片繁忙景象。

今年以来,板岩镇坚持党建引领,打好组织保障、政策驱动、龙头带动组合拳,抢抓机遇,依托资源、区位等优势,大力引进、支持板岩籍在外创业成功人士和本地能人大户因地制宜发展肉牛、中华蜂养殖、花椒种植、木工板加工、生态旅游等产业。全镇2021年度规划实施十大重点项目,总投资3.2亿元,项目建成后可带动当地800多名群众就地就近就业,将为全镇巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接打下坚实基础。

镇上及时举办2021年度重点项目集中开工仪式,制定《板岩镇2021年度十大重点项目建设进展情况一览表》,明确项目建设各级包抓责任人、完工投产时间等;选准、用活镇辖区非公企业党建指导员,组织镇村干部、协调相关部门支持解决项目建设土地流转、水电设施、基地建设等方面困难,为项目建设提供强有力的组织保障。同时,板岩镇积极对接科协等相关部门,大力开展“科技之春”宣传月“三下乡”活动和种植养殖实用技术培训。扶持龙头企业、合作社和能人大户做大做强,大力推行“龙头企业+合作社+农户”发展模式,实施激励村(社区)干部发展集体经济“五项措施”,制定《板岩镇发展花椒产业奖补暂行办法》,在全镇逐渐形成以生态木工板加工,肉牛、中华蜂养殖,花椒、枇杷、红油香椿、速生杨、天麻、连翘栽植为主的特色产业体系,进一步拓宽了群众稳定增收的渠道。

0

上一条:【王阎镇】王阎镇开展地质灾害应急演练 下一条:【王阎镇】王阎镇召开村(社区)党组织“对标建强”百日攻坚活动推进暨业务培训会

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。                

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

      陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008