中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【王阎镇】王阎镇召开村(社区)党组织“对标建强”百日攻坚活动推进暨业务培训会

时间:2021年04月22日 08:12   浏览次数:

4月21日上午,王阎镇村(社区)党组织“对标建强”百日攻坚活动推进暨业务培训会,会议由镇党委书记杨小平主持。各村(社)党建指导组成员和村(社)支部书记、副书记参加会议。

会上,镇党委副书记宁远懿再次组织学习了《关于开展基层党组织“对标建强”百日攻坚活动的通知》和《关于落实“人精神、物整洁、事规范”要求深入推进村党组织标准化建设“百日攻坚”行动的通知》,宣读了《王阎镇关于下派各村(社区)党支部党建指导组的通知》,镇党委书记杨小平就村(社区)党组织“对标建强”百日攻坚活动进行再安排再部署,并做业务培训。

会议要求:一要围绕“人精神”,不断提升班子素质和精神面貌。要持续加强习近平总书记来陕考察重要讲话精神,基层治理、法规政策等方面的学习,深入了解村情户情,全面掌握班子情况、党员情况及党建基本业务,做到“一口清”,真正成为“政策通”“活字典”;要强化“三会一课”、主题党日、组织生活会、谈心谈话、承诺践诺等基本制度落实,持续加强党员日常教育管理;要下派指导组,做好传帮带,推动新任村干部尽快进入角色,提升工作水平和精神面貌。二要围绕“物整洁”,持续规范村级组织阵地建设。要坚持“内容必备、体现功能,简洁庄重、规范协调”的要求,进一步规范村级活动场所布置,持续推动村级活动场所瘦身下墙,规范室内外吊牌、方牌及制度,严格坐班公示,常态化及时做好“三务公开”;要落实专人负责村级活动场所日常保洁,确保始终干净整洁。三要围绕“事规范”,全面推动村级班子规范高效运转。要深入走访群众,广泛征求意见,立足实际制定五年工作规划和年度工作计划;要结合新任村级班子“开门一件事”、党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,开展履职承诺践诺;要进一步细化班子分工,明确工作职责,进一步梳理完善相关管理制度,常态化规范落实“四议两公开”“小微权力清单”“三务公开”等制度,确保班子运行规范、公开、透明。要持续巩固脱贫攻坚成果,加强动态监测和后续帮扶,接续推进乡村振兴。

0

上一条:【板岩镇】板岩镇发展产业促振兴 下一条:​【南宽坪镇】南宽坪镇向困难群众发放物资

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。                

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

      陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008