中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府                                                        网站支持IPv6   OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【自然资源局】山阳县直机关拆除围墙护栏还绿于民

时间:2021年11月13日 10:16   浏览次数:

11月10日至11日,随着挖掘机的轰隆作业声,山阳县自然资源局、市场监督管理局机关大院的围栏以及两侧的20间房屋被拆除。

自“两拆一提升”工作启动以来,山阳县在拆除违章违法建筑、移除户外广告的同时,启动了滨河长廊“一河两岸”改造提升项目。为了确保“一河两岸”提升效果,山阳县邀请了商洛市建筑勘察设计院专家多次实地勘察和科学论证,制定实施方案,编制规划设计,对环城路沿线机关大院的围墙、护栏以及建设的门房、管理用房进行拆除,腾出空间,进行绿化改造,作为广大市民的公共活动空间,提升城市品位。

10日下午,山阳县自然资源局积极响应县委、县政府号召,带头拆除。随之,县市场监督管理局、审计局、城关派出所将按照要求陆续拆除机关大院的围墙、护栏、门房和管理用房,拆除房屋35间700多平方米,腾出公共空间1200多平方米。

据悉,为了提升城市形象,活跃一方经济,此前,山阳县先后多次组织执法队伍,在各镇办及相关部门的配合下,在全县开展以保护耕地,维护城乡规划法的执法行动,沉重打击了一批土地违法行为。截至目前,该县共组织联合执法行动5次,拆除违法违章建筑39处,拆除面积1.3万多平方米,有效遏制了违法用地行为发生,维护了城乡建设秩序。

山阳县自然资源局局长肖绪全说:“依法拆除违章违法建筑,维护城乡规划法律法规严肃性和城乡建设秩序,是自然资源部门的职能所在,也是维护广大人民群众的根本利益的要求。”(王荣金)

0

上一条:【乡村振兴局】山阳“双监测双评定干部代办互认”确保易地搬迁群众享受惠民政策 下一条:【公安局】山阳警方奋战五昼夜成功破获一起盗窃案

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。                

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

      陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008