中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【档案馆】山阳档案馆远程查档便民服务暖人心

时间:2021年04月29日 14:17   浏览次数:

近日,县档案馆接到一个特殊的电话:“你好!我是福建省的一名法律工作者吴某,正在受理当事人彭某碧的离婚财产归属纠纷案,现请你馆查阅她的2017年9月份离婚档案,证实该彭口述的真实性”。电话这头:“好的,请将当事人的基本情况告知我们,一会儿给你电话回复”。

于是,我馆工作人员迅速行动,通过电脑端在县民政局婚姻登记处移交的档案里查到了吴某需要的档案。不到10分钟,县档案馆工作人员拨通了对方电话,对查询结果进行及时回复。吴某高兴地说:“谢谢你们,山阳县档案馆的服务态度就是好,服务质量优,给我们提供了方便,我们再不需要千里奔波,真是太感谢你们啦!”。

其实,这样的事例还有很多,有当地行走不便的老弱病残的、有远在外地打工不能返回的、有正在忙碌脱不开身的,县档案馆都耐心登记对方的需求,并用最短时间高效查阅档案,有时用快递寄出,有时用电话、传真、微信、电子邮箱等逐一进行回复,为群众提供了简洁便利的查档服务。

拓展档案服务方式方法,是山阳县档案馆提升档案服务水平的有效途径。自开展党史学习教育活动以来,该馆以“我为群众办实事实践活动”为抓手,扎实开展档案服务水平提升活动,利用电话查档、开通档案服务绿色通道为群众办实事,使学习教育活动不断深入,达到“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目的。

下一步,县档案馆将继续拓宽档案服务渠道,为群众提供更多的便捷的档案利用服务。

0

上一条:【发改局】市发改委、市统计局调研山阳县服务业发展情况 下一条:【市监局】山阳县市场监督管理局党组成员、副局长杨军同志荣获全国食品安全工作先进者荣誉称号

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。                

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

      陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008