中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府                                                        网站支持IPv6   OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

谢晓军督导检查巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作

时间:2021年11月12日 11:13   浏览次数:

11月12日,山阳县县长谢晓军深入色河铺镇峒峪寺村、大庙沟村,督导检查巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。

每到一处,谢晓军都与驻村第一书记、镇村干部交流座谈,详细了解驻村帮扶、产业发展、群众满意度、秦岭山水乡村建设等情况,并现场研究解决存在的具体问题。

谢晓军强调,镇村作为贯彻落实中央决策部署和省市工作要求的最前沿,直接联系着千家万户,责任重大、使命光荣,要认真贯彻落实中央和省市县关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的各项安排部署,紧盯目标,履职尽责,确保脱贫质量基础牢、成色足。他要求,要持续强化监测帮扶,聚焦三类重点人群,围绕“两不愁三保障”和饮水安全、住房和医疗等重点,精准施策、分类帮扶,牢牢守住不发生规模性返贫的底线;要持续提升产业发展水平,因地制宜发展药、菌、果、畜等等区域特色产业,积极培育特色品牌,突出龙头企业带动扶持,努力实现更多群众稳定增收;要稳步推进“两边一补齐”行动,按照扫干净、摆整齐的要求,大力开展农村人居环境整治,加快建设宜居宜业、干净整洁的美丽乡村;要高度重视涉贫领域信访矛盾排查化解工作,用心用情、依法依规解决群众的合理诉求,不断提升群众获得感和满意度。(县政府办综合一股)

0

上一条:市委常委、副市长胡宏在山阳调研指导电商及物流体系建设工作 下一条:谢晓军调研西十高铁山阳段工作时强调 科学规划实施 满足群众出行需求

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。                

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

      陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008