中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府                                                        网站支持IPv6   OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳县召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接领导小组第四次会议

时间:2021年11月15日 08:48   浏览次数:

 

11月14日,山阳县召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接领导小组第四次会议,集体学习《国家2021年度巩固脱贫成果后评估实施方案》,传达全省乡村振兴重点帮扶县工作推进视频会、全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进视频会等会议精神,审议《扶贫项目资产后续管理办法》《驻村第一书记和驻村(帮扶)工作队选派管理工作实施办法》等相关文件,听取8个县级自查工作组检查情况汇报,安排部署巩固脱贫成果后评估等重点工作。县委书记、县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接领导小组第一组长袁良善主持会议并讲话。

袁良善强调,今年是开展巩固脱贫成果后评估工作的第一年,与往年的脱贫攻坚成效考核相比,要求之严、标准之高前所未有。各级各部门要提高站位,深化思想认识。从讲政治的高度深刻认识这次后评估的极端重要性和严肃性,把配合做好后评估作为对新班子的一次实战考验,以临战的姿态、决战的状态、决胜的心态,全力以赴做好各项工作,确保取得“好”等次。要对标对表,持续补短强弱。对标国家2021年度后评估《实施方案》要求,充分利用有效时间,逐条逐项排查梳理,尽快补齐短板弱项,不断提升脱贫质量和成色,确保经得起历史检验。要聚焦问题,靶向精准施策。坚持问题导向,主动认领市上反馈问题,认真梳理县上自查发现问题,深入分析原因,找准问题症结,采取务实举措,抓好整改落实,确保所有问题清仓见底、不留隐患。要扭住重点,推进乡村振兴。深入开展到村“六查”入户“六问”行动和“进农户、察民情、防返贫、促振兴”作风建设大走访活动,扎实做好产业就业提升、群众温暖过冬、涉贫矛盾化解、人居环境整治、基础设施改善等工作,努力推动各项工作取得新进展、新成效。要清单管理,压实靠紧责任。各县级领导、行业部门、镇村干部和“四支队伍”要按照后评估任务清单和责任分工,认真履行职责,主动担当作为,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要严明奖惩,务求工作实效。坚持正向激励和反向惩戒相结合,严格落实县上制定的《奖励办法》和《九条纪律》,对实绩突出、作出重大贡献的及时表彰奖励,对玩忽职守、渎职、不作为的从严追责问责,倒逼各项目标任务落到实处。

谢晓军要求,一要紧盯目标、凝聚合力,切实增强责任感。全县上下要围绕取得好的格次目标,牢固树立“一盘棋”思想,采取过硬措施,切实把巩固拓展脱贫攻坚成果各项工作做扎实、做到位。二要系统研判、统筹推进,全力抓好问题整改。要全面梳理、深入研判,认真抓好各级各类反馈问题整改,确保所有问题改彻底、改到位。三要压实责任、持续用力,推动工作落实落地。包镇县级领导、牵头行业部门和四支队伍要认真履职、高效工作,确保各项工作落到实处、取得实效。四要狠抓细节、注重规范,不断提升工作质量。要密切协作配合,加强上下联动,全面展示我县工作成效,力争在后评估中取得优秀成绩。

县长、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接领导小组组长谢晓军,以及所有在家县级领导出席会议,各镇(办)党(工)委书记和领导小组成员单位主要负责人参加会议。

0

上一条:党建引领新业态 红色动能惠民生 山阳倾力打造快递物流业服务民生新引擎 下一条:谢晓军主持召开县政府第二十次常务会议

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。                

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

      陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008