中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府                                                        网站支持IPv6   OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

谢晓军主持召开县政府第二十次常务会议

时间:2021年11月15日 08:44   浏览次数:

 

11月12日,山阳县县长谢晓军主持召开县政府第二十次常务会议,集体学习十九届六中全会精神、中组部《关于领导干部及时报告个人有关事项的通知》和赵一德省长在全省稳增长工作视频会议上的讲话精神,听取全省乡村振兴重点帮扶县推进会议精神贯彻落实意见、全县三季度经济运行情况和秋冬季疫情防控工作意见的汇报,审议《天竺山景区投资经营合作协议》《山阳县准化厂房建设三年行动计划》和《山阳县集中供热管理办法》,安排部署脱贫后评估筹备、自然灾害综合风险普查等工作。

会议指出,党的十九届六中全会是在“两个一百年”历史交汇期,召开的一次十分重要的会议,会议全面总结了党百年奋斗的重大成就和历史经验,深刻回答了过去为什么能够成功,以及未来怎样才能继续成功这一关键问题,对全面开启第二个百年奋斗新征程具有重要意义。各部门要把学习贯彻十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与贯彻落实全省稳增长工作视频会和县第十九次党代会精神结合起来,迅速部署、精心组织,认真学习、深入研讨,加强培训、广泛宣传,全面精准领会精神实质,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,以更加昂扬的斗志奋力谱写高质量发展新篇章。

会议强调,各级各部门要清醒认识当前经济稳增长面临的严峻形势,加强分析研判,找准短板弱项,采取过硬措施,奋力加压冲刺,确保圆满完成年度各项目标任务。要持续抓好项目建设,围绕打造“一都四区”示范县和“五好山阳”建设目标,全力抓好项目谋划,做大项目总盘子,做实项目前期,强化要素保障,加快建设进度,特别要尽快与西德电子、迈思普等企业完成项目签约并落地建设,以高质项目支撑高质量发展。要持续抓好资金争取,树牢“争一流、夺红旗”意识,扎实开展“五个论英雄”活动,认真落实“三个一”制度,加强政策信息对接,精心策划包装项目,把更多的项目和资金争取回来,保障山阳高质量发展。同时,加快县融资平台整合升级,争取明年年初开始融资运营。要持续抓好能耗“双控”,紧盯“双碳”目标,对照高质量发展考核指标,建立节能“双控”工作任务清单,落实一票否决制度,全面抓好各领域能耗“双控”工作,切实提高经济发展质量和效益。

会议要求,一要深刻认识疫情防控的复杂性、严峻性,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,紧盯车站、商超、高速路口等重点场所和来山返山等重点人群,落实“人盯人+”管控责任和防控措施,加强防疫物资储备,加大疫苗全程接种力度,筑牢疫情防控安全屏障。二要聚焦“3+4”产业集群发展,建立健康医药、新材料、清洁能源、电子信息等重点产业链清单,加快实施产业链重点项目和标准化厂房建设,实行链条化精准招商,不断提升产业发展水平,持续壮大产业集群。三要扎实做好脱贫后评估工作,严格对照评估标准,强化动态监测帮扶,逐项补齐短板弱项,全力加快灾后重建和基础设施补短提升,全域推进农村人居环境整治,确保顺利通过国省脱贫后评估。四要抢抓国家乡村振兴重点帮扶县机遇,尽快完成《五年规划》、年度《实施方案》和示范村建设规划编制,并积极向上争取项目资金,全力加快确定的示范村建设,为全面推进乡村振兴创造成功经验。(县政府办综合一股)

0

上一条:山阳县召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接领导小组第四次会议 下一条:山阳新一轮驻村第一书记集中“充电”

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。                

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

      陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008