中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

张国瑜检查高考准备工作时强调 扎实做好高考准备各项工作 办好人民满意的高中教育

时间:2021年06月03日 08:10   浏览次数:

2021年高考即将到来之际,6月2日,山阳县委书记张国瑜深入山阳中学,检查高考准备、党史学习教育开展等情况。他强调,要扎实做好高考准备各项工作,让每名高中学生都能考上大学、上好大学,努力办好人民满意的高中教育。

张国瑜先后实地察看监控室、保密室、考务指挥中心等地,了解疫情防控措施落实、网上巡查系统运营、试卷保管保密、考务安全等情况,听取高考准备、升学目标制定、党史学习教育开展等工作汇报,并提出明确要求。

张国瑜强调,高考涉及千家万户利益,关乎考生前途命运,全社会高度关注。要确保安全,完善疫情防控措施,强化试题试卷安全保密,做好乘车安排,加强食宿卫生管理,实现“平安高考”目标任务。要周密组织,成立领导小组,细化考务流程,制定应急预案,确保高考有序进行。要强化服务,抓好“考前、考中、考后”工作,动员家长和教师全身心为考生提供优质服务。要保障环境,发挥各自职能,加强协调联动,细化督促检查,做好医疗、供电、噪声管制等工作,全力以赴为考生提供良好环境。

张国瑜要求,要创新方式方法,围绕“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”目标,以“让每名高中学生都能考上大学、上好大学”为核心,办好人民满意的高中教育。要调动起教师和学生“两个积极性”,关心关爱教师,大力弘扬尊师重教的社会风尚,做好教学和生活服务保障,让广大教师安心从教、热心从教;突出思想道德教育,加强人文关怀和心理辅导,教育引导学生热爱学习、勇于奋斗。要处理好抓重点与抓全面“两个关系”,加强优等生、后进生培养,努力让优等生更优、后进生进步,着力打造名校品牌;全面抓好中等生成绩提升,努力让中等生优秀,赢得更多群众的认可和赞誉。

张国瑜强调,党史学习教育是当前一项重大政治任务。要对标要求深化学习,牢牢把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标和“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,认真组织专题学习、交流研讨等,不断汲取奋进力量。要切实抓好主题活动,在高标准完成“学史悟思想强根铸魂、奋进新时代追赶超越”主题活动的基础上,扎实做好“牢记嘱托•奋进商洛”主题活动,确保规定动作做到位。要结合实际保证实效,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决群众“急难愁盼”问题,推动党史学习教育走深走实。

县委常委、宣传部长王昕一同检查。

0

上一条:县长袁良善检查指导高考准备工作 下一条:习近平:加强和改进国际传播工作 展示真实立体全面的中国

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。                

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

      陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008